卵不要★カリカリもっちりチヂミ★シンプル レシピ・作り方

卵不要★カリカリもっちりチヂミ★シンプル
  • 約15分
  • 100円以下
酢桃
酢桃
シンプルだけど、もちもちで表面がカリカリっと美味しいチヂミです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2〜3cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
    (お好みでキムチ、シーフードなど入れてみても美味しいです)
  2. 2 薄力粉•片栗粉•鶏がらスープの素に水を加えて混ぜ、そこに先程切った野菜を加え更に混ぜます。
  3. 3 油を熱したフライパンに薄く生地をしき、中火で両面焼きます。※出来る限り薄く敷くことをお勧めします!
  4. 4 仕上げにごま油を周りから流し入れ、火を強めて表面をカリカリに焼いて出来上がり!
  5. 5 タレは、我が家では簡単にごま油と醤油を1:1で混ぜたもので頂いてます。
  6. 6 この位の薄さがオススメ!

きっかけ

シンプルかつもちもちカリカリを目指したらこうなりました。

  • レシピID:1560009288
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る