卵不要★カリカリもっちりチヂミ★シンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2〜3cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
(お好みでキムチ、シーフードなど入れてみても美味しいです) - 2 薄力粉•片栗粉•鶏がらスープの素に水を加えて混ぜ、そこに先程切った野菜を加え更に混ぜます。
- 3 油を熱したフライパンに薄く生地をしき、中火で両面焼きます。※出来る限り薄く敷くことをお勧めします!
- 4 仕上げにごま油を周りから流し入れ、火を強めて表面をカリカリに焼いて出来上がり!
- 5 タレは、我が家では簡単にごま油と醤油を1:1で混ぜたもので頂いてます。
- 6 この位の薄さがオススメ!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません