揚げナスの辛みだれがけ レシピ・作り方

揚げナスの辛みだれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
ただのナスが大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ大に切る。ナスはひと口大の乱切りにして、水にさらしておく
  2. 2 ナスのみずけをふき、170度に熱した油に入れ、2分ほど揚げ、器に入れる
  3. 3 鍋に水と☆を入れてまぜ、片栗粉を水大さじ1で溶いて加える
  4. 4 3を中火にかけて混ぜながら煮たて、とろみがついたらニラ、桜エビを加えて一煮立ちさせ、ナスにかける

きっかけ

ナスがたくさんあったから

  • レシピID:1560008999
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス たれ にら 桜えび
料理名
揚げナスの辛みだれがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る