ズッキーニのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉を入れ、塩コショウをふり、しっかり混ぜる。ネギをみじん切りにし、加えて混ぜる
- 2 ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする。ポリ袋にズッキーニと片栗粉を入れる。袋をふり、全体に片栗粉をまぶす
- 3 ズッキーニ2枚の間に等分した肉だねを挟み、肉だねの周りにも薄く片栗粉をつける
- 4 揚げ油を170度に熱し、2〜3分揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません