味も満点…見た目も満点…ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じょがいも 2個
- シャウエッセン 3本
- ブロッコリー 1/2個
- 薄力粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- マスタード 小さじ1.5
- クレイジーソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 じょがいもを一口大にカットして、シリコン容器に入れレンジで5分
- 2 爪楊枝がささるくらい、柔らかくなったら、ブラックペッパーで下味つけて薄力粉をまぶす。
-
3
ブロッコリーも一口大にしてシリコン容器に入れレンジで3〜5分。
フライパンにグレープシードオイルを入れあたためる。 -
4
油を手前にして薄力粉をまぶしたジャガイモを焼く。
奥でウィンナーも炒める。 -
5
ジャガイモは、表面をこんがり焼く。
炒まったら…キッチンペーパーで余分な油をとる。 - 6 クレイジーソルトをふりかける。
-
7
マスタードを入れる。
飛び跳ねるので注意。 - 8 レンチンしたブロッコリーも入れ全体に醤油をからませたら、出来上がり。
- 9 一品足らない時にボリュームある美味しいおかずが短時間でできちゃいます。
きっかけ
いつもは玉ねぎを使いますが、今日は、旦那さんの苦手なブロッコリーにしました。美味し買ったみたいで残さず食べてくれました。
おいしくなるコツ
面倒でも、ジャガイモに薄力粉を薄くまぶして表面をこんがり焼くと美味しいです。
- レシピID:1560008679
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません