さんまのおろし煮 レシピ・作り方

さんまのおろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
スカイブルー19
スカイブルー19
旬のさんまを美味しく!塩焼きに飽きたらこの一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を切り落とし、半分にカットします。
  2. 2 大根としょうがは皮をむき、おろし器でおろします。
  3. 3 フライパンに油をひき、さんまの両面に焼き目をつけます。
  4. 4 フライパンに大根おろし、しょうが、酒、みりんを加えて煮ます。
  5. 5 4~5分煮たら、しょうゆを加えてさらに2分煮込みます。

きっかけ

美味しい旬のさんまを、塩焼き以外の料理で美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1560008629
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食その他の魚料理
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る