さっぱり!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

さっぱり!切り干し大根の酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
煮物だけだとつまらない!

材料(4-5人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 お好みで 2cm位
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は切り干し大根くらいに切る。
    切り干し大根は2-30分水につけ戻す。
  2. 2 まず、人参をゆで、そこに切り干し大根も入れてさっと茹でる。
  3. 3 調味料を混ぜ、そこに水気を絞って食べやすい大きさに切った切り干し大根と人参を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2-30分、なじませたら完成

きっかけ

切り干し大根を煮物以外でたべたくて

おいしくなるコツ

人参は固めが美味しい

  • レシピID:1560008627
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/16 20:58
    さっぱり!切り干し大根の酢の物
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る