丸ごとかぼちゃで、おかずになるプリン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 上の方をカットする…
- 2 サランラップを巻いてレンジで5〜7分 温める。
- 3 ナイフとスプーンを使って中をくりぬく。
- 4 種はすて、身だけをボールに入れる。
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5
ボールに入れブレンダーでマッシュする。
ミキサーやフードプロセッサーでも可能。 - 6 アーモンドプードル、卵、牛乳、生クリームを入れる。
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7
泡立器でよーく混ぜ合わせる。シナモンも適量ふりかける。
砂糖を入れないのでシナモンがあると食べやすいです。 - 8 くり抜いたかぼちゃに流し入れて…オーブン170度で30分焼く。
-
9
冷やし固めてカットすると、中は少しトロットしてます。
皮も丸ごとかぼちゃ食べれて、甘くないのでおかずにもなります。
ワインと合います。
きっかけ
自然なかぼちゃの甘みで丸ごと沢山食べたくて、砂糖を入れないので…作りました。パサパサ感を中のクリームを柔らかくすることでまたプリンとは違う感覚になります。
おいしくなるコツ
かぼちゃの食感も味わいたくあえてこさずに作りました。簡単です。 砂糖をいれないのでご飯のおかずにもなります。シナモン入れるのがオススメ!
- レシピID:1560008626
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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これはトロットクリームが溢れます。