豚肉と里芋としめじの生姜焼き。 レシピ・作り方

豚肉と里芋としめじの生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
秋の食材をたっぷり使った、野菜も一緒に摂れる生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて5mm程度の薄切りに、しめじは石づきを切り落とし、一口大に分けます。豚肉には片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で里芋を両面焼きます。
  3. 3 里芋に火が通ったら豚肉、しめじを加えて、炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら〇の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 器に盛り付け、白胡麻を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きに野菜を加えても美味しいのではないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

里芋は茹でたものをスライスして使っても構いません。こちらのレシピの豚肉はモンヴェール農山さんの甘みと旨みがある豚肉を使用しています。臭みがなく、とっても美味しいです♪

  • レシピID:1560008584
  • 公開日:2014/09/29
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関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き里芋
料理名
秋の生姜焼き♡豚肉と里芋としめじの生姜焼き。
しあわせな食卓。
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