豚肉と里芋としめじの生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて5mm程度の薄切りに、しめじは石づきを切り落とし、一口大に分けます。豚肉には片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で里芋を両面焼きます。
- 3 里芋に火が通ったら豚肉、しめじを加えて、炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら〇の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めます。
- 5 器に盛り付け、白胡麻を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きに野菜を加えても美味しいのではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
里芋は茹でたものをスライスして使っても構いません。こちらのレシピの豚肉はモンヴェール農山さんの甘みと旨みがある豚肉を使用しています。臭みがなく、とっても美味しいです♪
- レシピID:1560008584
- 公開日:2014/09/29
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