揚げごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

揚げごぼうの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
komukomu1217
komukomu1217
おつまみにも、ご飯のお供にもよく合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし5cmぐらいの長さに切り1cm弱の太さの拍子切りにします。2~3分水に浸けてアク抜きをし、水気をきります。
    ニンジンは細切りにします。
  2. 2 ボウルでごぼう・小麦粉・片栗粉を混ぜ、粉を落とし、フライパンに油を少し多めに入れ揚げます。

    油をよく切ります。
  3. 3 洗ったフライパンでひき肉とニンジンを軽く炒め、揚げごぼうを加え、※の調味料と鷹の爪を入れ 炒めます。
  4. 4 最後に酢とゴマを入れ
    さっくり混ぜ合わせ

    出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

きっかけ

大好きな揚げごぼうをアレンジしました。

  • レシピID:1560008581
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る