揚げごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落とし5cmぐらいの長さに切り1cm弱の太さの拍子切りにします。2~3分水に浸けてアク抜きをし、水気をきります。
ニンジンは細切りにします。 -
2
ボウルでごぼう・小麦粉・片栗粉を混ぜ、粉を落とし、フライパンに油を少し多めに入れ揚げます。
油をよく切ります。 - 3 洗ったフライパンでひき肉とニンジンを軽く炒め、揚げごぼうを加え、※の調味料と鷹の爪を入れ 炒めます。
-
4
最後に酢とゴマを入れ
さっくり混ぜ合わせ
出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません