鶏ひき肉の辛旨スンドゥブ レシピ・作り方

鶏ひき肉の辛旨スンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
komukomu1217
komukomu1217
辛辛・旨旨のスンドゥブ。鶏ひき肉も合いますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス
    ネギは斜め切り
    にんじんはいちょう切り
    にします。

    豆腐はしっかり水切りをしておきます。
  2. 2 鍋かフライパンにごま油をひき、にんにくとニンジンとネギとひき肉を炒めます。
  3. 3 ②が火が通ったら
    スンドゥブチゲの素を入れ、5分程煮込みます。

    お好みの大きさに切った豆腐も入れ、更に5分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止めたら、卵を割り入れフタをして3分程待ちます。

    卵の白身が少し固まったら器に移し、ゴマをかけて・・・完成☆

きっかけ

鶏ひき肉好きな主人から、鶏ひき肉が入ったスンドゥブを食べてみたいとリクエストされたから。

おいしくなるコツ

最後に小ネギを散らすと更に美味しい。

  • レシピID:1560008569
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る