現在地

おから入り☆ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから入り☆ふわふわ卵焼き

おから入りの卵焼きは、冷めてもふわふわ!(^^)!
お弁当にもぴったりです♡

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、ほぐします。

  • 2

    おから、刻みねぎ、めんつゆ、水、塩を加えて混ぜます。

  • 3

    卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液を流し入れ、くるくる巻いて形を整えながら卵焼きを作ります。

  • 4

    4等分にカットします。

きっかけ

余ったおからの活用レシピ♪

おいしくなるコツ

卵が焦げないように火加減に注意しましょう。

レシピID: 1560008490

公開日:2014.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おから入り卵焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おから入り☆ふわふわ卵焼きのページ上部へ