おから入り☆ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

おから入り☆ふわふわ卵焼き
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
おから入りの卵焼きは、冷めてもふわふわ!(^^)!
お弁当にもぴったりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ほぐします。
  2. 2 おから、刻みねぎ、めんつゆ、水、塩を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液を流し入れ、くるくる巻いて形を整えながら卵焼きを作ります。
  4. 4 4等分にカットします。

きっかけ

余ったおからの活用レシピ♪

おいしくなるコツ

卵が焦げないように火加減に注意しましょう。

  • レシピID:1560008490
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き低カロリーおかず黄色系のおかず食物繊維の多い食品の料理おから
関連キーワード
おから 卵焼き だし巻き卵 めんつゆ
料理名
おから入り卵焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る