ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの綿を取ったら、薄くスライスし、塩もみする。
- 2 しんなりしてきたら、流水でよく洗って、水気をしっかり絞る。
- 3 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、ゴーヤ、木綿豆腐を加える。
- 5 豆腐を崩しながら、よく炒めたら、料理酒、鶏がらダシを加える。
- 6 フライパンの真ん中に隙間を作って、溶き卵を流しいれ、手早く炒め合わせる。
- 7 鍋肌に醤油をまわしかけ、サッと炒めたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ゴーヤシャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/20 23:53ありがとうございます。
ちょっと最近涼しく、
まだ夏ですが、助かっておりますが、
やはりゴーヤをいただきました。
美味しくいただきました。