厚揚げと鶏ひき肉のピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げと鶏ひき肉のピリ辛マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 厚揚げの一口大切り 1枚分
  • マヨネーズ 大1
  • 鶏ひき肉 100g
  • しし唐の輪切り 4本分
  • ニンニクのみじん切り 小1
  • 豆板醤 小1/2
  • ★しょう油 大1
  • ★酒 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★片栗粉 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニクと豆板醤を炒め、香りが出たら、ひき肉を入れ、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②にしし唐・厚揚げを加え、3~4分炒め合わせ、①をからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008427
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る