豚肉とほうれん草の豆腐に乗せちゃいました。 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の豆腐に乗せちゃいました。
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱して、中火で、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に①を加え、サッと炒め、☆を加え、合わせる。
  4. 4 器に豆腐をのせ、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008321
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る