カブの和風サラダマヨ丼 レシピ・作り方

カブの和風サラダマヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは1.5㎝を残して葉を切り、幅5㎜に切り塩小1/2を振って、20分くらい置き、水気をきっておく。葉は4㎝長さに切っておく。
  2. 2 ①の葉は塩少々を加えた熱湯で40秒ほど茹で、水気をきっておく。
  3. 3 ☆を混ぜ、①②を和える。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 器に④を盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008220
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る