現在地
 > 
 > 

カブの和風サラダマヨ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブの和風サラダマヨ丼

もりもりマヨ丼

作り方

  • 1

    カブは1.5㎝を残して葉を切り、幅5㎜に切り塩小1/2を振って、20分くらい置き、水気をきっておく。葉は4㎝長さに切っておく。

  • 2

    ①の葉は塩少々を加えた熱湯で40秒ほど茹で、水気をきっておく。

  • 3

    ☆を混ぜ、①②を和える。

  • 4

    ★を混ぜる。

  • 5

    器に④を盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560008220

公開日:2014.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カブの和風サラダマヨ丼のページ上部へ