カブの和風サラダマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★温かいご飯 茶碗2杯
- ★マヨネーズ 小2
- カブ(葉つきのもの) 2個
- 塩 適宜
- ☆ポン酢 大2
- ☆サラダ油 大3
- ☆しょう油 大1/2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆砂糖 小1/2
作り方
- 1 カブは1.5㎝を残して葉を切り、幅5㎜に切り塩小1/2を振って、20分くらい置き、水気をきっておく。葉は4㎝長さに切っておく。
- 2 ①の葉は塩少々を加えた熱湯で40秒ほど茹で、水気をきっておく。
- 3 ☆を混ぜ、①②を和える。
- 4 ★を混ぜる。
- 5 器に④を盛り、③をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません