手軽な一品♪サーモンソテーのポン酢エノキ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは株元を切り落とし、ほぐしておく。鮭は全体に薄く薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら皮目を上にして鮭を並べ、塩と黒胡椒を1つまみ振りかける。
- 3 鮭に半分くらい火が通ったら裏返し、塩と黒胡椒を1つまみ振りかける。鮭の全体に火が通ったら取り出し、同じフライパンをそのまま使ってエノキを炒める。
-
4
エノキを30秒くらい炒めたらポン酢を加えて混ぜ合わせて火を止める。皿に鮭を盛り付け、エノキを添えたら出来上がり。
鮭とエノキをからめて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません