ほうれん草と油揚げのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を根から入れ、中火にかけ、沸騰してから3分間ゆで、冷水に取り、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝幅に切っておく。
- 2 油揚げは5㎜幅の4㎝長さに切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱して、チリメンジャコを弱火でカリカリになるまで7分ほど加熱し、②を加え、カリッとさせる。
- 4 ③に①・☆を入れて、サッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません