大根とマヨ肉団子のこってり煮 レシピ・作り方

大根とマヨ肉団子のこってり煮
ナッキー6253
ナッキー6253
しっかりと味が染みた野菜が絶品

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • ★合いびき肉 200g
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★卵 1個
  • ★ショウガのすりおろし 1かけ分
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/2
  • サラダ油 大1
  • ごま油 大1
  • しょうゆ 1/3カップ
  • みりん 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根・ニンジンはそれぞれ皮をむき、1cmの輪切りにし、太ければさらに半月状に切る。
  2. 2 ボールに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。8等分して、やや平らな楕円形を作る。
  3. 3 鍋にサラダ油・ごま油を熱して、中火で、大根・ニンジンを焼きく。途中ひっくり返して、両面焼き色をつける。
  4. 4 ③にみりん・しょうゆを加え、中火で一煮立ちし、水カップ2を加え、煮立ったら②を入れ、あくを取り、弱火にして20分~25分大根が軟らかくなるまで煮る

きっかけ

大根が安く手に入ったから

  • レシピID:1560007823
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る