大根とマヨ肉団子のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・ニンジンはそれぞれ皮をむき、1cmの輪切りにし、太ければさらに半月状に切る。
- 2 ボールに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。8等分して、やや平らな楕円形を作る。
- 3 鍋にサラダ油・ごま油を熱して、中火で、大根・ニンジンを焼きく。途中ひっくり返して、両面焼き色をつける。
- 4 ③にみりん・しょうゆを加え、中火で一煮立ちし、水カップ2を加え、煮立ったら②を入れ、あくを取り、弱火にして20分~25分大根が軟らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)