タラとスナップエンドウと舞茸のパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身は皮と骨を取り除き、一口大のサイズにカットして塩コショウと薄力粉をまぶしておく。
- 2 スナップエンドウは両側のスジを取り除き、半分にカットする。舞茸は一口大のサイズにほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを広げて刻みニンニクを加え、弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたらタラ、舞茸、スナップエンドウをフライパンに並べる。
- 4 タラの片面に焼き色が着いたらフライパン上の材料をすべて裏返し、パン粉を全体に加える。タラに火が通ったら、ゆっくり混ぜながら炒め、塩で味を整える。
-
5
パン粉がキツネ色になるくらい炒めたら出来上がり。
※材料が焦げないように要注意
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません