タラとスナップエンドウと舞茸のパン粉炒め レシピ・作り方

タラとスナップエンドウと舞茸のパン粉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
パン粉のサクサク感

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身は皮と骨を取り除き、一口大のサイズにカットして塩コショウと薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 スナップエンドウは両側のスジを取り除き、半分にカットする。舞茸は一口大のサイズにほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを広げて刻みニンニクを加え、弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたらタラ、舞茸、スナップエンドウをフライパンに並べる。
  4. 4 タラの片面に焼き色が着いたらフライパン上の材料をすべて裏返し、パン粉を全体に加える。タラに火が通ったら、ゆっくり混ぜながら炒め、塩で味を整える。
  5. 5 パン粉がキツネ色になるくらい炒めたら出来上がり。
    ※材料が焦げないように要注意

きっかけ

パン粉を美味しく消費したくて

  • レシピID:1560007815
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラとスナップエンドウと舞茸のパン粉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る