チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
豚肉でつくります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを除き、縦に細切りする。たけのこも細切りにする。干ししいたけは水に戻し細切りにする
  2. 2 豚肉は細切りにし、醤油と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす
  3. 3 よく熱した鍋に油をしき、豚肉を炒め、取り出す
  4. 4 次にその鍋に、油を再び加え、ピーマンとたけのことしいたけを炒める
  5. 5 火が通ったら肉を戻し、チンジャオロースの素を加え炒めながら全体に混ぜたら出来上がり

きっかけ

チンジャオロースを食べたかった

  • レシピID:1560007790
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る