チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを除き、縦に細切りする。たけのこも細切りにする。干ししいたけは水に戻し細切りにする
- 2 豚肉は細切りにし、醤油と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす
- 3 よく熱した鍋に油をしき、豚肉を炒め、取り出す
- 4 次にその鍋に、油を再び加え、ピーマンとたけのことしいたけを炒める
- 5 火が通ったら肉を戻し、チンジャオロースの素を加え炒めながら全体に混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません