野菜たっぷり♪豆腐とツナのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは熱湯で湯がき、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気を切ります。
-
2
豆腐は2cm角に切り、ツナは油を切ります。
きゅうりは細切りに、レタスは1cm幅に切ります。 - 3 器に①のゆでうどんを盛り、レタス、きゅうり、豆腐、ツナを盛り付けます。
- 4 めんつゆをかけ、かつおぶしをかけます。
きっかけ
最近暑くなってきたので、さっぱりしていて栄養のあるものを食べたいなと思って!(^^)!
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで。 マヨネーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1560007774
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
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