簡単おいしい!しめじとほうれん草のごまめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 2~3株
- しめじ 80~100g
- ごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は5cm幅に切っておく。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草としめじを30秒ゆでて、すぐに冷水で冷やして水気を絞っておく。
-
3
ボウルにほうれん草としめじを入れ、めんつゆとごまを入れてからめるようにさっくり混ぜる。
皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しめじほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くーらん2021/08/04 20:07カンタンにできるレシピをありがとうございました\(^_^)/
-
ももmomoうさusa2021/03/04 16:07すり胡麻を混ぜました☆簡単に出来て美味しかったです♡