こんにゃくと鶏ひき肉の辛み煮 レシピ・作り方

こんにゃくと鶏ひき肉の辛み煮
ナッキー6253
ナッキー6253
おつまみにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎる。鍋に、こんにゃくがかぶるくらいの水とともに入れ、中火で煮立てて、ざるに上げておく。
  2. 2 片栗粉は同量の水でといておく。
  3. 3 エリンギは一口大にさいておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
  5. 5 ④に①のこんにゃく・豆板醤・ネギ・しょうがを加え、香りが出たら、水1と1/2カップを加え、煮立たせる。
  6. 6 ⑤にエリンギ・しょうゆ・砂糖・酒・こしょうを加えふたをして、10分煮る。
  7. 7 ⑥に②を加え一煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが安く手に入ったから。

  • レシピID:1560007622
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のこんにゃく鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る