こんにゃくと鶏ひき肉の辛み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎる。鍋に、こんにゃくがかぶるくらいの水とともに入れ、中火で煮立てて、ざるに上げておく。
- 2 片栗粉は同量の水でといておく。
- 3 エリンギは一口大にさいておく。
- 4 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
- 5 ④に①のこんにゃく・豆板醤・ネギ・しょうがを加え、香りが出たら、水1と1/2カップを加え、煮立たせる。
- 6 ⑤にエリンギ・しょうゆ・砂糖・酒・こしょうを加えふたをして、10分煮る。
- 7 ⑥に②を加え一煮立ちさせ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません