簡単おかず☆タラと大根と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
薄切りにした大根で手軽に時短

材料(2人分)

大根
100g
タラの切り身
1切れ
小松菜
1株
☆めんつゆ
1/4カップ
☆水
3/4カップ
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて5mm幅くらいの薄めのイチョウ切りにする。小松菜は株元を切り落とし、一口大のザク切りにする。タラは皮を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンに☆と大根を入れて弱めの中火にかけ、フタをして5分くらい煮る。大根に串がスッと通ったら、タラと小松菜の硬い部分を加える。
  3. 3
    タラの半分以上に火が通ったら残りの小松菜を加え、たまに混ぜながらにる。タラに完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根を簡単に食べたくて

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
料理名
タラと大根と小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする