現在地

簡単おいしい!菜の花のからしめんつゆおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!菜の花のからしめんつゆおひたし

からしのピリッと感がたまらない和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

作り方

  • 1

    菜の花は土やほこりをよく洗い流し、4~5cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
    にんじんはみじん切りにしておく。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらにんじんを45秒、菜の花の茎を30秒。菜の花の葉を10秒ゆでて、流水で冷やし、絞って水気を切っておく。

  • 3

    食べる5分前に、和からしとめんつゆを混ぜ、絞っておいた菜の花とにんじんを加え、もむようによく混ぜてできあがり!

きっかけ

菜の花をおいしく食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1560007511

公開日:2014.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • asmith

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!菜の花のからしめんつゆおひたしのページ上部へ