簡単おいしい!ほうれん草としめじのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 3株
- しめじ 1/2袋(80g前後)
- ナンプラー 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は6cm幅に切っておく。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 -
2
フライパンに油を敷き、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ炒める。
にんにくの香りがしてきたら、しめじを入れ、20秒後にほうれん草を入れ炒める。 - 3 ほうれん草がしんなりしてきたらナンプラーと砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
- 4 ほうれん草もしめじも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません