春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツの和風パスタ
スカイブルー19
スカイブルー19
キャベツの甘みと、舞茸の風味が美味しい、和風のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人前
  • 春キャベツ 1/4個
  • 舞茸 1パック
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • バター 少々
  • めんつゆ 大さじ3杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めにスライスする。舞茸は手でほぐす。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。2の材料を入れて、炒める。
  4. 4 キャベツと玉ねぎがしんなりしてきた頃に、茹で時間より1分ほど早くあげたスパゲッティを加える。
  5. 5 調味料で調味する。

きっかけ

野菜たっぷりのスパゲッティが食べたくて。

  • レシピID:1560007433
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春キャベツ ウインナー、舞茸、玉ねぎ スパゲッティ、パスタ 和風
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る