キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を表示通り茹でる
- 2 ネギは斜め切り、白菜は3センチほどに切り、えのきは適当に割く
- 3 鍋にキムチ鍋の素とその分量ぶんの水を入れ温め、ネギと白菜とえのきを入れる
- 4 ある程度煮たら、八等分した豆腐と春雨を入れ煮込む
- 5 最後に豚肉と、ソーセージを入れ、肉に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/01/05 14:23えのき・ソーセージの代わりに、しめじ・蒲鉾を使いました…
キムチ鍋の素で簡単に作れますね(*^▽^*)
体もポカポカと温まり、とても美味しかったです♪