お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
あんことお餅は相性がよく、大好きです!

材料(2人分)

  • 4個
  • 粒あん 170g
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋で、餅を茹でる
  2. 2 餅が柔らかくなったら粒あんを溶かし入れる
  3. 3 最後に塩を入れ、かき混ぜたら出来上がり

きっかけ

お汁粉を食べたかった

おいしくなるコツ

塩を入れることで甘みが引き立ちます!

  • レシピID:1560007382
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
あずき あんこ おしるこ
料理名
お汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る