肌寒い日はこれで決まり!あったまる煮込みうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りしたら、酢水に漬けて、アクを抜く。
- 2 にんじん、大根はいちょう切りに…玉ねぎは、くし切りに…きのこ類は手で適当に裂く…キャベツは手で一口大にちぎる。
- 3 こんにゃくは、一口大に切ったら、一度、茹でこぼす。
- 4 大鍋に水を張り、切った食材を入れ、沸騰するまで強火にかける。
- 5 沸騰してきたら、めんつゆ、料理酒を加え、中火にする。
- 6 ごぼうに火が通ったら、生うどんを加える。
- 7 10分程で、うどんに火が通るので、全体がとろっとしてきたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません