洋風魚レシピ☆メカジキのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキの両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くはたく。
- 2 油を敷いたフライパンでメカジキを焼く。
- 3 中火でこんがり焼き色を付けたら、弱火にし、メカジキにマヨネーズを塗る。
- 4 スライスチーズを2等分し、それぞれにのせ、大葉の千切りをのせる。
- 5 白ワインをまわしかけ、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 白ワインの水分が飛んで、チーズがとろけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 魚のソテー
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/23 19:00簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)