洋風魚レシピ☆メカジキのチーズ焼き レシピ・作り方

洋風魚レシピ☆メカジキのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ちょっとオシャレに魚料理を…でも簡単に済ませたいから、見た目でごまかし!?なソテーです!チーズがとろけて美味しいですよ~♪

材料(2人分)

  • メカジキ切り身 2切れ
  • 小麦粉 適宜
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 メカジキの両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くはたく。
  2. 2 油を敷いたフライパンでメカジキを焼く。
  3. 3 中火でこんがり焼き色を付けたら、弱火にし、メカジキにマヨネーズを塗る。
  4. 4 スライスチーズを2等分し、それぞれにのせ、大葉の千切りをのせる。
  5. 5 白ワインをまわしかけ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 白ワインの水分が飛んで、チーズがとろけたら、出来上がり!

きっかけ

洋風の魚料理にしたかったので!

おいしくなるコツ

白ワインで魚の臭みを消すように蒸し焼きして下さい!

  • レシピID:1560007315
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
オシャレ 簡単 マヨネーズ
料理名
魚のソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/23 19:00
    洋風魚レシピ☆メカジキのチーズ焼き
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る