お弁当におつまみに大活躍!チューリップのから揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の持ち手になる部分の身を骨から外す(キッチンバサミで骨に沿って切るとやりやすいです)
- 2 骨からはがした身を上に丸めて手でギュッとまとめる。
- 3 食品保存袋にチューリップを入れ、はちみつをよく揉み込む。
- 4 醤油、すりおろし生姜、料理酒を加え、さらに揉み、10分ほど漬け込む。
- 5 バットに小麦粉、片栗粉を入れ、よく混ぜ。チューリップに衣を付ける。
- 6 170℃の油で、ゆっくりと7~8分揚げて、出来上がり!
きっかけ
ビールのおつまみに作りました!子供たちも食べましたが…♪
おいしくなるコツ
はちみつで、お肉がやわらかーくなります!
- レシピID:1560007305
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件