おつまみに最高♪長ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分を2等分の長さに切り、更に縦に4等分する。
- 2 豚肉は、2等分の長さに切る。
- 3 切った長ネギに豚バラ肉を斜めにくるくると巻きつけ、きちんとくっつくように、手でギュッと握る。
- 4 油を敷かずにフライパンで焼く。
- 5 最初は、強火でしっかり豚肉を焼付け、表面の色が変わったら、弱火でじっくり焼いていく。
- 6 長ネギがしんなりやわらかくなったら、めんつゆを加え、味を絡めて、出来上がり!
きっかけ
立派なネギをもらったので、シンプルに食べてみたくて…
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼くことで、長ネギがやわらかく、甘くなります!
- レシピID:1560007260
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 長ネギの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません