チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をぶつ切りにし、塩コショウを揉みこみ10分ほど置く。
ニンニクはみじん切りかスライスに。
玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱したらニンニクを入れて炒め、香りが出たら鶏肉を皮目から入れて焼く。(中火)
- 3 両面に焼き色がついたら玉ねぎ、しめじを入れて炒め、油が馴染んだら☆の調味料を入れ、火がとおるまで蓋をして煮る。(時々混ぜて下さい)
- 4 ③を器に盛り付けたら、仕上げにパセリを散らして出来上がり!!
-
5
レシピではニンニク風味を効かせたいので2片入れていますが、抑えたい方は1片で!!
酸味がお好きな方は砂糖を入れなくてもOK!!
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/04/08 12:26砂糖入れずに作りました。トマトの酸味に、にんにくがきいて、とっても美味しかったです!
-
momokota12222019/02/01 19:11手軽な材料で作れて美味しかったです♪簡単なのに、見た目が豪華なのでおもてなしにも良さそうです♡
-
ころん21992019/01/09 20:05美味しく出来ました!ありがとうございます!
おもてなしにも!!