シャキシャキ水菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

シャキシャキ水菜のおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
あと一品欲しいときにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、水菜を15秒ほど茹でます。
  2. 2 水にさらし、水気を切り、3~4cmの長さに切ります。
  3. 3 器に盛り、だししょうゆをかけます。
    マヨネーズをかけ、かつお節をのせます。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎないように・・・。 シャキシャキ感を残すのがポイント♪

  • レシピID:1560007139
  • 公開日:2013/11/07
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし マヨネーズ かつおぶし
料理名
水菜のおひたし
ゆず茶55
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