簡単おいしい!かぼちゃとピーマンのにんにく味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!かぼちゃとピーマンのにんにく味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにく風味が食欲をそそる、おいしいピーマンとかぼちゃの味噌和えです!残り物の野菜でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    かぼちゃは一口大に切っておく。
    ピーマンは種とへたを除いて、2cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、かぼちゃは6分前後、ピーマンは1分ほどゆでる。
    流水で冷やして、水気を切っておく。
  3. 3 にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

かぼちゃがあったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560007136
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ピーマン かぼちゃ にんにく 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る