簡単おいしい!かぼちゃとピーマンのにんにく味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4~5個
- かぼちゃ 1/4個
- にんにく(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
かぼちゃは一口大に切っておく。
ピーマンは種とへたを除いて、2cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、かぼちゃは6分前後、ピーマンは1分ほどゆでる。
流水で冷やして、水気を切っておく。 -
3
にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません