レンコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 200g
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆砂糖 大さじ2弱
- ☆酒 大さじ2弱
- ☆みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、薄くスライスする(太い部分は縦に半分に切ってからスライスする)。
- 2 [1]を水にさらして、アクを抜く
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 水気をよく切ったれんこんを、フライパンに油をしき、よく炒める
- 5 れんこんが透き通ってきたら、[3]を入れて絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め物
レポートを送る
2 件