タレから手作り!いくら丼 レシピ・作り方

タレから手作り!いくら丼
  • 5分以内
  • 300円前後
azzlin
azzlin
タレから手作りした、いくら丼です!

材料(1人分)

  • いくら スプーン3杯
  • ご飯 1杯
  • 刻み海苔 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら火を止め、よく冷ます
  3. 3 丼に温かいご飯を盛って、いくらをのせる
  4. 4 刻み海苔を上にのせ、[2]をかけたら出来上がり

きっかけ

いくら丼をたべたかった

  • レシピID:1560007081
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
いくら ご飯 海鮮
料理名
いくら丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/16 19:07
    タレから手作り!いくら丼
    海苔ととても合う味です。
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/10/29 12:46
    タレから手作り!いくら丼
    刻み油揚げも入れてみました~とっても美味しくいただきました。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/15 13:44
    タレから手作り!いくら丼
    しっかりした味でとてもおいしかったです!(^o^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/01/31 06:41
    タレから手作り!いくら丼
    タレを参考に作りました。とっても美味しかったです♪少しわさびをいれましたが、海苔をかけ忘れて…^^;ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る