豚キムチ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとキムチはざく切りに、ネギは斜め切りに、豚肉はひと口大に切る
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める
- 3 火が通ったらキムチとキャベツとネギも加え炒め、☆を入れて味付けする
- 4 丼に温かいご飯をよそい、[3]をのせたら出来上がり
きっかけ
豚キムチ丼を食べたかった
おいしくなるコツ
これはキムチ少なめで作ってあります。キムチの量はお好みで調節してください!
- レシピID:1560007068
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
12 件