なす・みょうが・じゃがいも・大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、みょうがは薄切りに、じゃがいもは一口大に、大根の葉は2~3cm幅に、なすは7mm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、なすと大根の葉とじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらみょうがをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません