長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとほうれん草はひと口大に、かまぼこと魚肉ソーセージは薄切りに、人参は細切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、野菜を入れて炒め、塩コショウで味付けする
- 3 フライパンにスープを加えて、ひと煮立ちさせる
- 4 最後に麺とかまぼこ、魚肉ソーセージも加えて、麺が茹で上がったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 長崎ちゃんぽん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2022/01/23 09:03美味しく出来上がり、家族にも絶賛されました(^o^)ありがとうございました☆
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/26 18:34おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
颯湖2014/02/01 16:11家にあった野菜を使いました。野菜たっぷりで休日のお昼にぴったりですね。ごちそうさまでした。