ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして、よく洗う
- 2 にんにくはみじん切りに、細ネギは小口切りにする
- 3 パスタを表示通り茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める
- 5 フライパンにあさりと料理酒を加え、蓋をしてあさりが開くまで蒸し焼きにする
- 6 あさりが開いたらパスタを加え、塩コショウで味付けしてよく絡め合わせる
- 7 最後に細ネギも加え、ひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません