きくらげと卵のふんわり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは、水で戻しておく。
- 2 ねぎは細切り、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を入れて、外側から内側に向けて回しながら、ふんわりと炒め、お皿に取り出す。
- 4 再びフライパンにごま油を熱し、ねぎとしょうがをさっと炒める。
- 5 きくらげを加えて30秒ほど炒めたら、手順3で炒めた卵を加え、調味料で味を付ける。
- 6 火を止めて、最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 関連キーワード
- たまご、卵 きくらげ、キクラゲ、木耳 ふんわり 中華
- 料理名
- きくらげと卵のふんわり炒め
レポートを送る
19 件