チンゲン菜・大根・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、チンゲン菜と白菜は2cm幅に、大根はいちょう切りにしておく。
チンゲン菜と白菜は、茎と葉の部分に分けておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根とチンゲン菜と白菜の茎と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根と白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜と白菜の葉の部分をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/11/03 21:12大根のかわりにたまねぎを使いました。美味しかったです!ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)