エビとあさりの明太パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして、よく洗う。エビは殻を剥き、お腹の所に包丁で切れ込みを入れる
- 2 にんにくをみじん切りにする
- 3 鍋に水とあさりを入れ、あさりの口が開くまで加熱する
- 4 あさりの口が開いたら茹で汁は捨てず、あさりの身を殻からはずす
- 5 パスタを表示通り茹でる
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める
- 7 フライパンにエビを加え、ある程度火が通るまで炒める
- 8 [4]のあさりと茹で汁もフライパンに加え、塩コショウで味つけする
- 9 最後にパスタを加え、全体をよく混ぜて皿に盛り、上に辛子明太子をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- エビとあさりの明太パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません