エビとあさりの明太パスタ レシピ・作り方

エビとあさりの明太パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
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シーフードのうまみがぎっしりのパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして、よく洗う。エビは殻を剥き、お腹の所に包丁で切れ込みを入れる
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 鍋に水とあさりを入れ、あさりの口が開くまで加熱する
  4. 4 あさりの口が開いたら茹で汁は捨てず、あさりの身を殻からはずす
  5. 5 パスタを表示通り茹でる
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める
  7. 7 フライパンにエビを加え、ある程度火が通るまで炒める
  8. 8 [4]のあさりと茹で汁もフライパンに加え、塩コショウで味つけする
  9. 9 最後にパスタを加え、全体をよく混ぜて皿に盛り、上に辛子明太子をのせたら出来上がり

きっかけ

パスタを食べたかった

  • レシピID:1560007026
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
シーフード パスタ 明太子 えび
料理名
エビとあさりの明太パスタ
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