豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
生姜焼きに玉ねぎを加えたレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に、玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎを加える
  4. 4 醤油、酒、しょうが汁を加えて水気がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

生姜焼きを食べたかった

  • レシピID:1560007009
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 玉ねぎ 豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/11/13 07:41
    豚と玉ねぎの生姜焼き
    おはよう様です(^_−)−☆
    いつもとちょっと違う豚の生姜焼き!娘のリクエストで作りました。ご飯がすすみました.
    おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る