豆腐とねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
朝にもってこいのお味噌汁です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細ネギは小口切りに、 豆腐は2センチ角に、わかめはひと口大に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かして、ネギ以外の具材とだしの素を入れる
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて、ネギを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

味噌汁を食べたかった

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1560006996
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
味噌汁 朝ごはん 豆腐 朝食
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/04/25 15:08
    豆腐とねぎとわかめの味噌汁
    ネギは畑の根深ネギの冷凍で自家製味噌で作りました。朝食にさっと出来て美味しかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/09 09:35
    豆腐とねぎとわかめの味噌汁
    朝食に美味しくいただきました。
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/10/30 14:55
    豆腐とねぎとわかめの味噌汁
    azzlinさん、こんにちは♪ごめんないさい、ねぎなしですm(__)m
    豆腐とわかめのお味噌汁大好きです❤美味しくいただきました。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る