我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
寒い季節にぴったりの一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、大根と人参はイチョウ切りに、豚肉とこんにゃくと里芋はひと口大に切る
  2. 2 だし汁を沸騰させて全ての材料を鍋に入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 3 よく煮たら、味噌を加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

豚汁を食べたかった

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やネギをかけてください!

  • レシピID:1560006988
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌汁 豚肉 里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る