☆舞茸と豚肉のお手軽ハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半月型に薄くスライスする。
にんじんは、いちょう切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かし、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 3 続いて、手で適当にほぐした舞茸を加え、更に炒める。
- 4 全体がしんなりしたら、水を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 にんじんに火が通ったら、中火にして、ルウを加え、よく溶かす。
- 6 全体にとろみが出たら、仕上げに牛乳を加えて、よく混ぜる。
- 7 お皿にご飯を盛って、ルウをかけたら、出来上がり!
きっかけ
舞茸が安かったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
バターでしっかり炒めて、コクを引き出してから煮込んで下さい!
- レシピID:1560006863
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/10/11 21:08ごちそうさまでした。舞茸合いますね!!